
Circuito Pernambucano de Queijos Artesanais chega ao fim na 78ª Exposição de Animais
O Circuito Pernambucano de Queijos Artesanais foi concluÃdo na última segunda-feira (18), durante a 78ª Exposição Nordestina de Animais e Produtos Derivados. Participaram do concurso 50 produtores de queijo de coalho e de manteiga de todo o Estado avaliados pelo sabor, aparência e consistência do produto.
Na categoria queijo manteiga o campeão foi da empresa Valelac, da cidade de Pedra. Em segundo ficou com LaticÃnios Luiza, de Venturosa, seguido pela empresa Venturosa, do municÃpio de mesmo nome. Já no queijo coalho quem venceu foi a Leite Nobre, de Venturosa. O vice-campeão foi o Mulungú, de Jupi, e o Queijo Nobre, também de Venturosa, ficou em terceiro.
Na classificação geral de todo o Circuito Pernambucano, na categoria queijo coalho, o campeão foi o Leite Nobre. Enquanto no de queijo de manteiga o tÃtulo foi conquistado pelo Luiza.
Esta foi a quarta etapa do Circuito Pernambucano de Queijos Artesanais. Antes, o evento foi realizado em Venturosa, no mês de março, em Garanhuns, em julho durante o Festival de Inverno, e em Pedra, em setembro. Todos os participantes do concurso são registrados pela Agência de Defesa e Fiscalização Agropecuária do Estado de Pernambuco (Adagro).
Confira abaixo a classificação da 4ª Etapa do Circuito Pernambucano de Queijos Artesanais
Queijo de manteiga
1º – Valelac (Pedra)
2º – LaticÃnios Luiza (Venturosa)
3º – Venturosa (Venturosa)
4º – Ramos (São Bento)
5º – Santa Luiza (São Bento)
Queijo de coalho
1º – Leite Nobre (Venturosa)
2º – Mulungú (Jupi)
3º – Queijo Nobre (Venturosa)
4º – LaticÃnios Luiza (Venturosa)
5º – LaticÃnios São José (Pedra)
Classificação geral queijo de manteiga
1º – Luiza (Venturosa)
2º – Valelac (Pedra)
3º – Ramos (São Bento do Una)
4º – Santa Luzia (São Bento do Una)
5º – Venturosa (Venturosa)
6º – Santa Tereza (São Bento do una)
7º – Rodeio (Canhotinho)
8º – Bom Jesus (Venturosa)
9º – Bom Paladar (Garanhuns), Buique – 205 (BuÃque), James (Venturosa), Renascer (São Bento do Una), Serra Grande (ItaÃba) e Polilac (Garanhuns)
Classificação geral queijo de coalho
1º – Leite Nobre (Venturosa)
2º – Luiza (Venturosa)
3º – Coobellac (Alagoinha)
4º – Queijo Nobre (Venturosa)
5º – São José (Pedra)
6º – Mulungú (Jupi) e Valelac (Pedra)
7º – Caboclo (Pedra)
8º – Boa Esperança (Pedra), Fazenda Dois Irmãos (Venturosa) e Santa Luzia (São Bento do Una)
9º – Santa Tereza (São Bento do Una), Rio Branco (Arcoverde) e Keijo Dourado (Pedra)
10º – Sete Estrelas (Venturosa), Torquato (Venturosa), Bento (BuÃque), Dulacti (Pedra), Flor do Sertão (BuÃque) e Gameleira (BuÃque)